Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Penggajian Pegawai Pada CV Berkat Sandang Makmur Berbasis Java - Suharwati, Nining (Prosiding Seminar Kecerdasan Artifisial, Sains Data, dan Pendidikan Masa Depan, 2023)
Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Penggajian Pegawai pada CV Berkah Sandang Makmur berbasis Java merupakan sebuah upaya inovatif dalam mengoptimalkan manajemen sumber daya manusia dalam perusahaan. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman Java, mengintegrasikan teknologi canggih dengan kebutuhan praktis perusahaaAplikasi ini memiliki beberapa fitur kunci, termasuk pengelolaan data pegawai, perhitungan gaji, perpajakan, serta pelaporan yang komprehensif. Selain itu, aplikasi ini juga memungkinkan akses yang aman dan terbatas untuk berbagai tingkatan pengguna, seperti administrator dan karyawan, memastikan kerahasiaan dan akurasi data.Dengan perancangan yang cermat dan berbasis Java, CV Berkah Sandang Makmur dapat memaksimalkan efisiensi dalam proses penggajian, mengurangi potensi kesalahan, dan meningkatkan kesejahteraan pegawai. Aplikasi ini diharapkan akan membantu perusahaan mencapai tujuan strategisnya sambil memberikan manfaat yang signifikan dalam manajemen sumber daya manusia.