Sistem Informasi Berbasis Web Dengan Menerapkan Metode Waterfall Studi Kasus Masjid Al-Muhajirin - Najwah, Muhammad (Prosiding Seminar Kecerdasan Artifisial, Sains Data, dan Pendidikan Masa Depan, 2023)
Teknologi informasi saat ini memberikan dampak postif bagi perkembangan layanan informasi bagi setiap organisasi. Dengan cepat, tepat dan efisien, menjadi poin positif dari perkembangan teknologi informasi saat ini. Organisasi yang masih masih menerapkan cara manual akan sangat kesulitan bila menyampaikan informasi ke publik. Saat ini, lembaga masjid masih banyak menerapkan cara manual untuk menyampaikan informasi tentang kegiatan dan pengelolaan keuangan masjid. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan adalah Waterfall, tahapan penelitian yang rapi dan terarah dalam merancang aplikasi, tahapan yang diterapkan pada metode ini adalah, Planing, Designing, Coding dan Testing. Tahapan Planning dengan melibatkan pengurus DKM masjid pembangunan sistem menjadi lebih efektif dan terarah. Sistem informasi ini diharapkan dapat memudahkan pengurus mengelola dan memberikan layanan informasi dan pengelolaan keuangan dan kegiatan, serta dapat memudahkan jamaah untuk dapat mengakses informasi keuangan dan kegiatan masjdi dari layanan website masjid.