Analisis Kepuasan Dan Strategi Pengembangan Usaha Nasabah Terhadap Permodalan Pt Modal Ventura Ycab - Anggraeni, Dinah; Azzahra, Rany Alifia (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kepuasan nasabah umkm terhadap modal yang di berikan PT MODAL VENTURA YCAB dan mengetahui stategi nasabah umkm dalam mengelola modal yang di berikan PT Modal Ventura YCAB untuk membangun dan mengembangkan usahanya. Metode dengan menggunakan Analisis deskriptif. Hasil penelitian yang telah dilakukan penulis pada PT Modal Ventura Ycab (Simpan Pinjam) Terhadap Penanaman Modal Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), dapat diambil kesimpulan Peran Simpan Pinjam Pt Modal Ventura YCAB dalam memberikan permodalan pada UMKM di Wilayah Jakarta dalam kegiatan usaha yang dimana modal merupakan suatu unsur utama dalam pelaksanaan usaha, karena modal para pelaku UMKM mampu mengembangkan bisnisnya lebih besar lagi, baik pelaku UMKM yang baru memulai usahanya maupun yang sudah lama menjalankan usahanya. Simpan Pinjam YCAB sangatlah perperan terhadap implementasi yang didapatkan oleh UMKM.