Analisis Kualitas Pelayanan Donor Darah Untuk Meningkatkan Kepuasan Pendonor Darah Di Unit Donor Darah Palang Merah Indonesia Provinsi Dki Jakarta - Jumardin, Jumardin (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan donor darah sukarela, dan tingkat hubungan pelayanan petugas dengan pendonor di UDD PMI DKI Jakarta. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian observasional atau survey analitik dengan responden yang merupakan pendonor darah sukarela yang mendonorkan darahnya lebih dari 1 kali yang berusia 18 - 60 tahun. Periode penelitian pada bulan Oktober 2022, dengan jumlah sampel sebanyak 3 pendonor menggunakan teknik sampel purposive sampling.