Analisis Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Volume Penjualan pada Warung Madura â€œAzzamâ€ - Rofiki, Rofiki; Putri, Alfira Antika; Zahra, Nurul Annisa; Nazar, Shinta Ningtyas; Hernawati, Sri Purni; Syafrizal, Syafrizal; Waluyo, Waluyo; Wasiran, Wasiran (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Warung Madura Azzam merupakan salah satu bentuk bisnis tradisional yang berperan penting dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari masyarakat. Dalam konteks persaingan yang semakin ketat, Warung Madura Azzam perlu melakukan analisis strategi pemasaran yang efektif untuk meningkatkan penjualan dan mempertahankan ruang pasar mereka. Objek dalam penelitian ini adalah Warung Madura Azzam. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana strategi pemasaran pada warung madura dalam meningkatkan penjualan melalui segmenting, targeting, and positioning (STP) dan marketing mix. Fokus masalah dalam penelitian ini terkait kendala yang dihadapi, penerapan dan perkembangan volume penjualan dengan strategi pemasaran. Jenis penelitian dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Sumber data yang digunakan berupa data primer dari wawancara, serta data sekunder berupa dokumen, jurnal dan sebagainya. Alat analisis yang digunakan yaitu SWOT analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran efektif dalam meningkatkan volume penjualan dan melalui SWOT analysis dapat diketahui adanya pilihan strategi untuk meningkatkan penjualan.