Kualitas Pelayanan Jasa Pada Usaha Mama Laundry di Rempoa Kota Tangerang Selatan - Maharani, Apriana; Monica, Dhea; Rofifah, Najla; Yusman, Yusman; Kadarusman, Yuyus; Astuti, Aprilia; Herni, Yulies; Capriati, Zelin Ferdias (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Mutu pelayanan memiliki peran sentral dalam industri jasa, dan strategi terbaik adalah menyajikan pelayanan berkualitas untuk mendapatkan lebih banyak pelanggan, menjaga pelanggan yang sudah ada, menghindari kehilangan pelanggan, dan menciptakan keunggulan unik yang tidak hanya berdasarkan harga. Saat pelanggan merasakan pelayanan sesuai harapan, itu akan menciptakan persepsi positif dan kepuasan. Sukses perusahaan sangat dipengaruhi oleh kemampuannya memenuhi kebahagiaan pelanggan. Perusahaan dalam kerangka sistemnya harus berfokus pada pelanggan sebagai konsumen jasa untuk efisiensi dalam memberikan layanan atau produk berkualitas sesuai harapan pelanggan. Sebaliknya, perusahaan juga harus memastikan kebahagiaan pelanggan internal, yakni karyawan (produsen jasa), guna menghasilkan layanan berkualitas sesuai harapan pelanggan eksternal.