Pengaruh Work Balance, Stres Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja Pegawai - H, Robbi Falah; Gibran, Hilal (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Work Life Balance, Stres Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada Rumah Sakit Umum Daerah Bima. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian yaitu menggunakan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian berjumlah 819 orang dengan sampel ASN sejumlah 90 orang. Tekhnik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, kuesioner, dan studi pustaka. Tekhnik analisis data yang digunakan uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji T, dan uji F dengan diolah menggunakan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) version 20. Hasil penelitian menunjukan bahwa work life balance (X1), stres kerja (X2), dan lingkungan kerja (X3) secara bersamaan (simultan) berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada Rumah Sakit Umum Daerah Bima.