Bagaimana Kualitas Produk, Layanan, dan Harga berpengaruh Terhadap Loyalitas Pelanggan Coffee Shop? - Azarya, Delvino Rafiif Gavin; Nuralam, Inggang Perwangsa (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Coffee shop sendiri sudah menjadi lahan bisnis yang menjanjikan, dimana pertumbuhan coffee shop di Indonesia sendiri telah menjamur di berbagai kota-kota besar termasuk Kota Malang. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, layanan dan harga terhadap loyalitas pelanggan pada konsumen By Coffee di Kota Malang. Jenis penelitian ini Kuantitatif dengan populasi seluruh calon konsumen By Coffee Di Kota Malang, karena jumlah populasi tidak diketahui dan sifatnya dinamis maka penentuan jumlah sampel ditentukan dengan rumus Lameshow dan didapat 150 responden. Data merupakan data primer yang dikumpulkan dengan kuisioner. Data kemudian dianalisa dengan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan ByCoffee Malang sedangkan Harga tidak berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan ByCoffee Malang. Terdapat pengaruh secara simultan (bersama-sama) Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Loyalitas Pelanggan ByCoffee Malang