Pola Hubungan dan Komunikasi serta Pengaruhnya terhadap Personal Branding Product Pada Minat Generasi Z - Leonard, Fikri; Sofa, Alfath Reza Falevi; Kurniawati, Yuni (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini menyelidiki pola hubungan dan komunikasi serta dampaknya terhadap personal branding produk di kalangan Generasi Z. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana pola komunikasi dan hubungan memengaruhi persepsi personal branding produk di antara Generasi Z. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Sampel penelitian terdiri dari 300 responden Generasi Z yang dipilih secara acak. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara pola komunikasi dan hubungan dengan personal branding produk. Temuan ini menyoroti pentingnya memahami preferensi komunikasi dan hubungan Generasi Z dalam membangun dan memperkuat citra merek. Kesimpulannya, strategi pemasaran yang menekankan pola komunikasi yang relevan dan membangun hubungan yang autentik dapat mempengaruhi positif persepsi personal branding produk di kalangan Generasi Z. Penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi praktisi pemasaran dalam merancang strategi komunikasi yang efektif untuk menarik minat Generasi Z terhadap produk mereka.