Analisis Swot dalam Menentukan Strategi Pemasaran dalam Produk Kursi Pijat Advance - Cahyani, Alya Dian (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Advance merupakan salah satu bisnis alat kesehatan yang berdiri sejak tahun 1994. Produk ini dipasarkan oleh PT. Citra Sukses Mandiri yang memiliki jaringan industri yang luas di daerah Jakarta, Bekasi, Tangerang, Bandung, Bali, Medan, dan Surabaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemasaran produk Advance di Kota Tangerang Selatan. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Sumber data yang digunakan berupa data primer dari wawancara, serta data sekunder berupa jurnal, dokumen, dan sebagainya. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SWOT analisis (kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman). Berdasarkan hasil analisis SWOT menggunakan IFAS dan analisis EFAS dengan kekuatan peluang lebih besar dibanding kelemahan dan ancaman yang mendukung strategi agresif, dimana kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman ini merupakan posisi yang sangat menguntungkan sehingga dapat dimanfaatkan secara maksimal.