Pengaruh Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Point Coffee pada Mahasiswa Universitas Pamulang - Oktaviani, Ani; Natania, Reisa (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang signifikan antara Kualitas Produk Minuman Kopi Terhadap Keputusan Pembelian di Point Coffee pada Mahasiswa Universitas Pamulang, dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, serta mengetahui faktor apa saja yang mempunyai pengaruh dominan terhadap Keputusan Pembelian di Gerai Kopi. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden yang pernah mengunjungi Point Coffee. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan disebarkan langsung kepada pembeli di Point Coffee. Menggunakan Uji Validitas dan Reliabilitas untuk menguji responden. Sementara itu untuk analisis data menggunakan Uji Normalitas, Uji Korelasi, Uji F, dan Uji T. Hasil Penelitian menujukan bahwa Kualitas Produk Kepetusan Pembelian memiliki pengaruh sebesar 71,5% terhadap Keputusan Pembelian Mahasiswa Universitas Pamulang, dan sisanya sebesar 28,5% dipengaruhi oleh variabel independen lainnya yang tidak diteliti oleh peneliti. Point Coffee harus meningkatkan kembali Kualitas, Kuantitas, Variasi, dan Inovasi produk minuman kopi dari segi rasa, untuk memenuhi keputusan pembelian dan Point Coffee lebih inovatif sehingga pembeli tidak mudah bosan jika datang lagi di Point Coffee.