Analisis Rasio profitabilitas untuk menilai kinerja keuangan pada PT. Sariguna Primatirta TBK Tahun 2018-2022 - Astuti, Ayula Widyami; Nabila, Dhia Rizka (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
PT. Sariguna Primatirta, merupakan pelopor produsen air minum dalam kemasan (AMDK) di Indonesia, telah meraih sertifikasi ISO 22000:2005 untuk manajemen keamanan pangan. Berdiri sejak 2003, perusahaan ini telah berkembang pesat menjadi salah satu yang menawarkan produk berkualitas tinggi, seperti Cleo dan Super O2. Dengan menerapkan standar manufaktur internasional dan sistem keamanan pangan HACCP, produk-produknya aman dan berkualitas. Analisis rasio keuangan, dengan fokus pada rasio profitabilitas, digunakan untuk mengevaluasi kinerja keuangan perusahaan dari tahun 2017 hingga 2021. Hasilnya memberikan gambaran yang berguna untuk perbandingan dengan standar industri, mendukung pengambilan keputusan, dan mengukur kesehatan keuangan perusahaan. Dengan memperhatikan metrik profitabilitas ini, perusahaan dapat meningkatkan operasionalnya dan membuat keputusan yang lebih informan