Dampak Penggunaan Sosial Media dan Tingkat Pengetahuan Teknologi terhadap Keberhasilan Kampanye Pemasaran Digital - Khoirino, Briyan Armanda; Basung, Marista; Azizah, Maifin Nada (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Kampanye pemasaran digital telah menjadi tonggak penting dalam strategi pemasaran perusahaan di era digital saat ini. Dalam lingkungan yang didominasi oleh media sosial dan teknologi informasi, pemahaman yang mendalam tentang dampak penggunaan media sosial dan tingkat pengetahuan teknologi menjadi kunci untuk mencapai keberhasilan dalam upaya pemasaran. Studi ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak dari penggunaan media sosial dan tingkat pengetahuan teknologi terhadap keberhasilan kampanye pemasaran digital. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, data dikumpulkan melalui wawancara dengan praktisi pemasaran digital dan analisis literatur yang relevan. Temuan menunjukkan bahwa penggunaan media sosial memberikan kesempatan baru bagi merek untuk terhubung dengan audiens secara langsung, meningkatkan keterlibatan, kesadaran merek, dan loyalitas pelanggan. Di samping itu, tingkat pengetahuan teknologi dari tim pemasaran memainkan peran penting dalam merancang strategi yang efektif, mengoptimalkan penggunaan alat-alat digital, dan menganalisis kinerja kampanye secara tepat waktu.