Strategi Pemasaran Inovatif Untuk Menghadapi Tantangan Persaingan UMKM Pada Warung Nasi Jeruk “Ayah” - Saputra, Bagan; Angela, Mona (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Salah satu Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang menghadapi ketatnya persaingan di industri pangan adalah stand nasi jeruk “Ayah”. Artikel ini mengeksplorasi teknik pemasaran kreatif yang dapat membantu stand nasi jeruk "Ayah" memenangkan pelanggan dalam menghadapi persaingan. Sebuah studi kasus dengan wawancara langsung dan observasi kios adalah metodologi penelitian yang digunakan. Temuan studi ini menunjukkan bahwa teknik pemasaran yang kreatif, seperti memanfaatkan media sosial, bermitra dengan influencer regional, dan mengintegrasikan teknologi ke dalam dukungan pelanggan, dapat meningkatkan daya saing kedai nasi jeruk “Ayah” di pasar yang ramai.