Pengaruh Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Dalam Upaya Meningkatkan Penjualan - Laki, Dicky Andian Sigar; Haikal, Rif’at; Fitriyadi, Yuda Akbar (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Dalam era bisnis yang kompetitif, tantangan modernisasi dan globalisasi mendorong kemajuan teknologi dengan cepat, menciptakan lingkungan bisnis yang dinamis dan penuh tantangan. Pembangunan citra merek yang kuat dan positif menjadi prioritas bagi kesuksesan bisnis, meskipun terkadang terabaikan dalam upaya mencapai pertumbuhan dan profitabilitas. Merek yang kuat menciptakan identitas dan hubungan emosional dengan konsumen, memengaruhi keputusan pembelian mereka. Persepsi konsumen tentang merek dipengaruhi oleh kualitas produk, harga, desain, dan layanan pelanggan. Pengaruh citra merek pada keputusan pembelian telah menjadi topik penting dalam penelitian pemasaran, karena dapat memengaruhi perilaku konsumen dan kesuksesan merek. Penelitian ini mengadopsi pendekatan kualitatif deskriptif dan mengumpulkan data dari literatur ilmiah untuk memahami fenomena ini. Strategi penting dalam membangun citra merek yang efektif termasuk menjaga konsistensi branding, memberikan pengalaman pelanggan yang memuaskan, dan berkomunikasi efektif nilai-nilai merek. Pemanfaatan sosial media juga menjadi strategi penting, meskipun menghadapi tantangan seperti mencapai target audiens yang tepat. Membangun brand image yang kuat memerlukan investasi waktu, sumber daya, dan upaya yang berkelanjutan.