Analisis Strategi Promosi dan Pengembangan Pasar: Mendorong Pertumbuhan Bisnis Melalui Pemasaran Dengan Platform TikTok - Novitasari, Dika; Ayurika, Octa (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi promosi untuk mendorong pertumbuhan bisnis dengan platform TikTok. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dengan tinjauan pustaka. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa pelaku usaha perlu melakukan adaptasi untuk mengikuti perkembangan zaman dengan perubahan iklim perdagangan yang beralih secara signifikan ke penjualan online. Berbagai keuntungan yang dapat dirasakan pelaku usaha dengan hadirnya TikTok shop namun belum banyak dirasakan oleh para pelaku usaha. Dengan demikian, perlu adanya upaya untuk memfasilitasi keterbatasan pengetahuan dari sebagian pelaku usaha agar melek teknologi dan digital.