Peran Artificial Intelligence (AI) dalam Inovasi Digital Marketing - Nurjanah, Aulia Eva; Hadiyanti, Dona Amelia; Mufidah, Hartati (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Artikel ini bertujuan mendeskripsikan, mengkaji ide kecerdasan buatan serta menemukan rumpun AI untuk dipakai dalam inovasi digital marketing. Membahas banyak program kecerdasan buatan dan bagaimana pengaruhnya akan efisiensi dan efektivitas pemasaran online. Artificial Intelligence sudah memperbaiki sistem bisnis pada pelanggan serta mengendalikan periklanan. Perusahaan dapat meningkatkan penargetan, personalisasi, dan kemanjuran iklan mereka atas penggabungan machine learning dengan analisis data. Sehingga menghasilkan pengalaman konsumen serta memperoleh hasil lebih baik untuk bisnis. Sarannya, sub-bidang Machine Learning dieksprolasi lebih lanjut agar dapat memperoleh manfaat yang lebih besar serta sub-bidang AI lainnya harus dikembangkan.