Pengaruh E-Service Quality Terhadap Loyalitas Pelanggan Steakhotel by Holycow - Rahmanto, Tri; Budi, Agung Setya (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh E-service quality terhadap loyalitas pelanggan Steakhotel by Holycow. Dalam prosesnya, penelitian ini menggunakan metode survei. Metode survei yang digunakan dengan jenis kuantitatif yang memiliki tiga langkah yaitu: 1) memilih sampel dengan acak; 2) menentukan karakteristik sampel; 3) menyimpulkan populasi sesuai dengan sampel. Dalam mengumpulkan data, peneliti menggunakan teknik pemberian kuisioner berupa google form. Subjek dalam penelitian ini adalah konsumen Steak Hotel by Holycow. Hasil penelitian yaitu: 1) data yang ada bersifat valid atau layak sebagai instrumen penelitian; 2) seluruh item Reliabel dan dapat digunakan sebagai instrumen penelitian; 3) nilai signifikansi sebesar 1.0842 dimana nilai tersebut lebih besar dari 0.05 (1.0842 > 0.05), dapat diasumsikan bahwa data berdistribusi normal; 4) terdapat pengaruh signifikan antara setiap dimensi E-Service Quality (Efisiensi, Reabilitas, Fullfilment, Privasi, Daya Tanggap, Kompensasi, dan Kontak) berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan secara simultan; 5) nilai pearson korelasi ada dalam rentang 0,61 s/d 0,80 yang berarti nilai korelasinya kuat.