Peran Personal Selling Dan Penggunaan Aplikasi Alfagift Terhadap Keputusan Pembelian - Afiani, Liana; Andaresta, Vinka (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Personal Selling berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian.Penelitian ini melibatkan 101 responden yang dipilih dengan menggunakan metode penyebaran kuesioner, dan analisis data dilakukan dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data berasal dari data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada masyarakat. Selain dari personal selling, faktor lain yang mempengaruhi Keputusan pembelian adalah kemudahan penggunaan atau pengaplikasian alfagift itu sendiri. Dimana telah diterangkan bahwa aplikasi alfagift telah memberikan berbagai kemudahan bagi para penggunanya seperti tampilan yang menarik , proses transaksi yang mudah seperti Cash On Delivery, adanya gratis ongkir tanpa minimum pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran Personal Selling dan Penggunaan Aplikasi Alfagift terhadap Keputusan Pembelian. Metode penelitan yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif