Pengaruh Sosial Media Instagram Dan Word Of Mouth Terhadap Minat Beli Kedai Terascoklat.id - Dipatama, Josep; F, Muhammad Sadam; Mulyati; Aura, Nadia (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana promosi dari mulut ke mulut dan platform media sosial seperti Instagram mempengaruhi minat beli di Kedai Terascoklat.id. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan survei online, data dikumpulkan dari pengikut Instagram Terascoklat.id selama sebulan. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa baik promosi dari mulut ke mulut maupun media sosial Instagram memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap minat beli di Kedai Terascoklat.id. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa 85,8% variasi dalam minat beli dapat dijelaskan oleh variabel independen yang diteliti, sementara faktor lain menyumbang 14,2%. Hasil ini menegaskan pentingnya pemasaran digital yang efektif dalam menggerakkan minat konsumen di lingkungan online saat ini.