Pengaruh Current Ratio (Cr), Debt To Equity Ratio (Der), Dan Return On Assets (Roa) Terhadap Financial Distress Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Otomotif Dan Komponen - Anggara, Mahfud; Andriansyah (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Analisis ini dilakukan bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), dan Return on Assets (ROA) terhadap Financial Distress. Dalam penelitian ini metode yang akan digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Jenis data yang digunakan ada data sekunder dan pengumpulan data yang didapat melalui web resmi perusahaan dan Bursa Efek Indonesia (BEI) di dalam laporan keuangan. Analisis data dan pengolan data menggunakan program EViews 10. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Current Ratio (CR) berpengaruh signifikan terhadap Financial Distress. Debt to Equity Ratio (DER) tidak terlalu berpengaruh signifikan terhadap Financial Distress. Return On Assets (ROA) berpengaruh signifikan terhadap Financial Distress. Serta secara simultan Current Ratio (CR), Debt to Equity (DER), dan Return on Assets (ROA) berpengaruh signifikan terhadap Financial Distress.