Strategi Pemasaran Melalui Media Sosial TikTok Dalam Meningkatkan Penjualan Pada Camille Beauty - Sari, Melya; Mawardah2 , Denita (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Studi ini dilakukan pada salah satu bisnis online di Tangerang yang bernama Dhijab, yang menjual hampers Jilbab dihari Ied Fitri , Hasil observasi menunjukkan adanya beberapa permasalahan yang dihadapi oleh bisnis ini yaitu promosi pada sosial media yang kurang konsisten, kurangnya modal untuk beriklan, logo dan nama bisnis yang kurang sesuai dengan produk, foto produk, desain dan packaging yang kurang menarik dan kurang berkembang. Observasi terhadap jalannya usaha dan membuat angket dan menanyakannya kepada pemilik dan karyawan usaha ini merupakan metode pengumpulan data penelitian ini. Solusi yang telah diberikan adalah menggunakan aplikasi hookle agar promosi menjadi konsisten, mengubah logo dan nama bisnis, serta mengoptimalkan foto produk dan packaging di media sosial sebagai wadah periklanan.