Pengaruh Brand Image dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan pada Gacoan Sawangan - Rohimah, Solehattur; Shofa, Zahira (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian yang dilakukan ini bertujuan untuk mengetahui secara parsial dan simultan dari variabel bebas yaitu Brand Image dan Harga terhadap variabel terikat yaitu Kepuasan Pelanggan. Penelitian ini dilakukan di Gacoan Sawangan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dimana dalam penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa dalam uji parsial (t) variabel Brand Image berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan dengan nilai sig 0.002 < 0.05 dan t-hitung sebesar 3.122 > t-tabel 1.659. variabel Harga berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan dengan nilai sig 0.000 < 0.05 dan t-hitung sebesar 11.944 > t-tabel 1.659. Selanjutnya dalam uji simultan (f) variabel Brand Image dan Harga secara bersama-sama berpengaruh terhadap variabel terikat yaitu Kepuasan Pelanggan dengan nilai sig 0.000 < 0.05 dan f-hitung sebesar 169.840 > f-tabel 2.69. Kemudian utuk uji determinasi (R2) dihasilkan bahwa kolerasi antara dua variabel Brand Image (X1) dan Harga (X2) terhadap Kepuasan Pelanggan (Y) sebesar 64.3%. Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh Brand Image dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan.