Strategi Manajemen Risiko untuk Menghadapi Tantangan Bisnis di Era Ketidakstabilan Global - Irwan; Rizki, Zidan Ali; Ramdani, Rahmad Faisal Putra (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Masalah manajemen risiko adalah menemukan praktik efektif dalam menggunakan sistem manajemen risiko yang dapat meminimalkan dan mencegah dari berbagai potensi risiko. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi yang diperlukan untuk memastikan stabilitas kegiatan bisnis di skala global. Bidang penting dari studi ini adalah identifikasi alat manajemen risiko praktis modern dan sarana untuk mengoptimalkan aktivitas bisnis dalam konteks ketidakstabilan ekonomi global. Hasil penelitian menunjukkan praktik dan sarana komprehensif manajemen risiko untuk mengahadapi tantangan bisnis di era ketidakpastian global, terus berkembang dan berubah karena munculnya teknologi informasi inovatif, yang merupakan salah satu alat utama untuk memperkirakan, memodelkan, dan menganalisis aktivitas perusahaan.