Dinamika Masyarakat dan Kebudayaan - Erbiansyah, Fadli; Firmansyah, Dio; Kusuma, Ridwan Dwi (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Abstrak ini mengungkapkan dinamika masyarakat dan kebudayaan dalam konteks perkembangan sosial dan budaya modern. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pola perubahan dan interaksi antara faktor-faktor sosial, budaya, dan lingkungan yang mempengaruhi dinamika masyarakat. Metode penelitian yang digunakan meliputi survei, wawancara, dan analisis data kualitatif. Hasilnya menunjukkan adanya pola baru dalam interaksi antara masyarakat dan kebudayaan, termasuk pergeseran nilai-nilai budaya, adopsi teknologi, dan perubahan dalam pola interaksi sosial. Kesimpulannya, dinamika masyarakat dan kebudayaan secara terus-menerus berubah sebagai respons terhadap perubahan dalam lingkungan sosial, budaya, dan teknologi. Studi ini memberikan wawasan yang berharga bagi pemahaman tentang evolusi sosial dan budaya dalam masyarakat.