Pengaruh Sosial Media Instagram dan Word Of Mouth Terhadap Minat Penggunaan Jasa pada Azzamaulasmakeup - Ummah, Nur Azizzah Fitriah; Sundhus, Azza Maula; Ihsan, Muhammad (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Azzamaulasmakeup merupakan bentuk bisnis pada bidang jasa make up yang berperan untuk menciptakan penampilan seseorang agar lebih menarik dalam sebuah acara seperti pernikahan, pertunjukan panggung, pemotretan profesional dan acara khusus lainnya. Objek dalam penelitian ini adalah Azzamaulasmakeup. Studi ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh Sosial Media Instagram dan Word Of Mouth terhadap minat penggunaan jasa pada Azzamaulasmakeup. Studi ini menggunakan metode kuantitatif-deskritif dimana pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Hasil kuesioner tersebut diuji menggunakan uji regresi berganda, uji F, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Instagram dan Word Of Mouth memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat penggunaan jasa Azzamaulasmakeup. Ini mengindikasikan bahwa Sosial Media Instagram dan Word Of Mouth Marketing dapat digunakan secara efektif untuk meningkatkan minat penggunaan jasa makeup.