Analisis ROA, ROE, dan NPM Dalam Mengukur Kinera Keuangan Pada PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk Periode 2019-2023 - Sari, Nursaidah Imelda; Nurjanah, Lilin (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk periode 2019-2023. Data-data yang digunakan adalah data sekunder berasal dari laporan keuangan yang diperoleh melalui website https://www.japfacomfeed.co.id/laporan-tahunan yang dianalisis dengan pengukuran kinerja keuangan melalui analisis rasio NPM, ROA dan ROE. Pengukuran variabel penelitian menggunakan teknik analisis perbandingan guna mengetahui tingkat kinerja masing-masing variablel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada tahun 2019 dan 2021 kinerja keuangan perusahaan menunjukkan hasil yang baik, sedangkan pada tahun 2020, 2022 dan 2023 menujukan bahwa kinerja keuangan perusahaan dalam keadaan kurang baik.