Pengaruh Media Sosial terhadap Pemasaran di Online Shop Hampers Maghenta : Studi Kasus pada Industri Hampers di Indonesia - Noch, M.Alang Perkasa; Koeswoyo, Putri Indriani (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh media sosial terhadap penjualan di online shop Hampers Maghenta dengan fokus pada strategi pemasaran. Metode penelitian yang digunakan adalah survei terhadap pelanggan online shop Hampers Maghenta dan analisis data menggunakan regresi linier sederhana, sekaligus mempertimbangkan konsep-konsep pemasaran seperti segmentasi, penargetan, dan penempatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan media sosial memiliki dampak positif yang signifikan terhadap peningkatan penjualan di online shop Hampers Maghenta. Temuan ini menekankan pentingnya strategi pemasaran yang terintegrasi, termasuk bauran pemasaran dan analisis SWOT, dalam memanfaatkan potensi media sosial untuk memperluas jangkauan dan meningkatkan penjualan. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah bahwa perusahaan Hampers Maghenta dan bisnis serupa dapat memperkuat posisi mereka di pasar dengan menerapkan strategi pemasaran yang tepat melalui media sosial.