Analisis Strategi Pemasaran Dalam Pasar Global - Asalamah, Rahul Jihad; Ramadhan, Muhammad Fahrullah; Arfianto, Chandra Fitra (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penerapan strategi marketing dalam pasar global atau internasional di Indonesia. Dapat diketahui, promosi global merupakan tindakan yang dilakukan organisasi multinasional dengan teknik periklanan global, bisnis global, dan produk serta kebijakan global di berbagai negara. Globalisasi menjadi tantangan tersendiri bagi organisasi dalam menjalankan strategi promosi. Pasalnya, globalisasi mengharuskan organisasi bersaing dengan perusahaan berskala besar dan produk berkualitas. Hingga saat ini, Indonesia menjadi pasar sasaran yang diperebutkan. Dampak globalisasi dan persaingan pasar mengharuskan para pelaku usaha untuk memperhatikan iklim global. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran global di pasar Indonesia bagi perusahaan Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Penggabungan antara strategi promosi yang variatif dan strategi promosi standar merupakan strategi pemasaran global yang sesuai dengan kondisi pasar di Indonesia.