Pengaruh Suasana Toko (Store Atmosphere) danHarga terhadap Keputusan Pembelian Produk Coffe Shop di Pamulang - Setiawan, Handri; Ma’ruf, Anang (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Susana toko (store atmosphere) dan harga terhadap Keputusan pembelian produk coffe shop di pamulang . Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif. Sampel penelitian terdiri dari 100 responden yang dipilih menggunakan teknik pengambilan sampel purposive. Data primer dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner menggunakan Google Form, sedangkan data sekunder diperoleh melalui studi pustaka. Analisis data dilakukan melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji hipotesis, uji t dan uji f dengan bantuan software SPSS Versi 26, hasil penelitian ini menujukan suasana toko(atmosphere),harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian diperoleh dari hasil uji F yang menunjukkan nilai Fhitung sebesar 20,535 > 3,10 atau Fhitung > Ftabel. Sedangkan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 atau sig < 0,05. Selain itu, diperoleh nilai R2 sebesar 0,306 atau 30,6%. Maka dapat disimpulkan bahwa suasana toko/store atmosphere dan harga berpengaruh secara simultan/bersamasama terhadap keputusan pembelian sebesar 30,6% sedangkan 69,4% dipengaruhi oleh faktor lain yang belum diteliti dalam penelitian ini