Analisis Strategi Pemasaran Pada Bakso Bakar Jawir Ciputat Tangerang Selatan - Anam, Ahmat Khoirul (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Strategi Pemasaran pada bakso JawirCiputat Tangerang Selatan. Oleh karena itu penggalian data di lapangan dilaksanakan secara komprehensif dan mendalam terkait kenyataan dan teori yang saling berhubungan. Metode penelitian yang dipakai adalah kualitatif yaitu pemaparan secara mendalamdari wawancara terhadap The Key Informan, dan dengan SWOT Analisis. Hasil penelitian membuktikan secara empiris dari observasi, wawancara, fokus grup diskusi, serta SWOT Analisis, bahwa : Bakso Bakar Jawir mempunyai branding yang unik memasarkan produknyalangsung menyentuh segmen pasarnya dengan pelayanan take away yang ringkas dan cepat, sehingga menciptakan keunggulan komparasi mendasarkan pada uniqueness based. Bakso bakar melakukan pelayanan prima dengan citra rasa yang dinikmati oleh banyak pelanggan menjadikan slogan “cepat & enak” sebagai dasar dari keunggulan kompetitif berdasarkan kepada market based. Bakso Bakar melakukan pemetaan pasar dengan tepat dengan membangun relasi ke berbagai komunitas sosial serta kepada para pemasok mendasarkanpada keunggulan relationship based.