Pengaruh Kompensasi dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan (Pada CV. Permata Mitra Karya Tangerang Selatan) - Putra, Doni; Nurdina, Anisa (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
ujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara kompensasi dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada CV. Permata Mitra Karya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 57 orang dan jumlah sampel sebanyak 57 orang dengan menggunakan sampel jenuh. Hasil deskriptif tanggapan reponden berdasarkan variabel kompensasi dan kepemimpinan memiliki kriteria “kurang baik”, dan pada variabel kinerja karyawan berada pada kriteria “baik”. Hasil penelitian menunjukan bahwa persepsi karyawan untuk variabel kompensasi, kepemimpinan dan kinerja karyawan termasuk pada kategori "kurang baik". Nilai koefisien regresi berdasarkan variabel kompensasi sebesar Y = 29,022 + 0,348, dan korelasi dibuktikan sebesar 0,721 yang berarti memiliki hubungan yang “kuat”, koefisoen determinasi X1 sebesar 52.0% sedangkan sisanya (100-52.0%) 48.0% di pengaruhi oleh faktor lain. Dan nilai koefisien regresi berdasarkan variabel kepemimpinan sebesar Y = 27,529 + 0,318, koefisoen determinasi X2 sebesar 82,5% sedangkan sisanya (100-82,5%) 17,5% di pengaruhi oleh faktor lain. Hasil Nilai koefisien regresi berdasarkan variabel kompensasi dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan sebesar 26,752 + 0,086 X1 + 0,275 X2 + e. Hal ini bermaksud jika kompensasi dan kepemimpinan naik 1 satuan maka akan meningkat kinerja karyawan sebesar 26,752 + 0,086 X1 + 0,275 X2 + e. Dan korelasi dibuktikan sebesar 0,917 yang berarti terdapat hubungan yang “sangat kuat” antara kompensasi,kepemimpinan dan kinerja karyawan. Koefisien determinasi sebesar 84,2% sedangkan sisanya (100-84,2%) 15,8% di pengaruhi oleh faktor lain. Hasil uji hipotesis (uji t dan uji F) diperoleh uji t untuk kompensasi sebesar thitung 7,723>ttabel 2,005 atau signifikan 0,05, uji t untuk variabel kepemimpinan sebesar thitung 16,114>ttabel 2,005 atau signifikan 0,05, dan untuk hasil uji f atau uji keseluruhan di peroleh Fhitung 143.538>Ftabel 3,17, dengan menggunakan batas signifikansi 0,05, maka diperoleh nilai (signifikansi) sebesar 0.00 di bawah 0,05. Hal ini menunjukan bahwa hipotesis yang di nyatakan simultan variabel kompensasi dan kepemimpinan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. Permata Mitra Karya.