Pengaruh Store Atmosphere dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Sava Kopi Pamulang - Putri, Andini; Aprilliani, Siti (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Store Atmosphere dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Sava Kopi Pamulang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik sampling yang digunakan yaitu probability sampling, metode pengambilan sampel dengan mengguanakan teori slovin. Analisis menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Store Atmosphere (X1) dan Kualitas Pelayanan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y) dengan persamaan regresi Y = 4.257 + 0,294 X1 + 0,575 X2 + α. Koefisien determinasi berpengaruh secara simultan 68,3%. Uji hipotesis secara parsial diperoleh hasil Store Atmosphere (X1) sebesar T hitung > T tabel atau (10,987 > 1,985). Maka H0 ditolak dan H1 diterima. Hal ini berarti terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel independen yaitu Store Atmosphere (X1) terhadap Kepuasan Konsumen (Y). Uji hipotesis parsial diperoleh hasil Kualitas Pelayanan (X2) sebesar T hitung > T tabel atau (13,610 > 1,985). Maka H0 ditolak dan H2 diterima. Hal ini berarti terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel independen yaitu Kualitas Pelayanan (X2) terhadap Kepuasan Konsumen (Y). Uji hipotesis secara simultan antara variabel Store Atmosphere (X1) dan Kualitas Pelayanan (X2) diperoleh hasil F hitung > F tabel atau (103,584 > 3,09). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima, artinya Store Atmosphere (X1) dan Kualitas Pelayanan (X2) secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap Kepuasan Konsumen (Y).