Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian pada Bakso Lutfi Wonogiri Serua di Tangerang Selatan - Wulandari, Andini; Kencana, Putri Nilam (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Bakso Lutfi Wonogiri Serua di Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah probability sampling, metode pengambilan sampel menggunakan teori slovin. Analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah kualitas produk (X1) dan Harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen (Y) dengan persamaan regresi Y = 6,506+0,539X1+0,308X2. Koefisien determinasi berpengaruh secara simultan sebesar 59,5. Uji hipotesis secara parsial diperoleh nilai Thitung 10,643 > Ttabel 1,984 pada taraf signifikansi 0,000 < 0,05 maka menolak H0 dan menerima H1. Hal ini menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen di Bakso Lutfi Wonogiri. Harga diperoleh bahwa nilai t hitung 9,427 > t tabel 1,984 dengan signifikansi 0,000 < 0,05, maka menolak H0 dan menerima H2, hal ini menunjukkan bahwa Harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian apa di Bakso Lutfi Wonogiri. Uji hipotesis diperoleh nilai nilai Fhitung 70,396 > Ftabel 3,09 sehingga menolak Ho dan menerima Ha. Hal ini menunjukkan bahwa pada Bakso Lutfi Wonogiri, Kualitas Produk (X1) dan Harga (X2) mempunyai pengaruh yang sama terhadap keputusan pembelian. Dengan demikian, hipotesis ketiga diterima.