Analisis Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Penjualan Air Conditioner Pt Inara Kreasi Utama di Kota Bekasi - Pratama, Alpaz Dimas; Syah, Arman (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis strategi pemasaran Air Conditioner di PT Inara kreasi Utama Kota Bekasi, serta untuk mengetahui tangtangan ekternal dan internal Perusahaan tersebut. Penelitian ini berlokasi di Kavling Ajun Jl. Seruni 1 Blok S No. 5 Rt 011 / Rw 003 Kaliabang Tengah Bekasi utara, Kota Bekasi. Objek pada penelitian ini adalah PT Inara Kreasi Utama, sedangkan yang menjadi informan adalah Pemilik, General manajer, dan manajer pemasaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan menggunakan tiga cara pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Dalam metode kualitatif menggunakan teknik pengambilan data wawancara mendalam berdasarkan indikator 7P (product, price, place, people, physical evidence, dan process). Pada diagram SWOT strategi S dan T terletak pada kuadran II, sehingga strategi yang dapat diterapkan untuk dapat meningkatkan penjualan berdasarkan strategi diversifikasi ialah dengan melakukan inovasi terbaru, memberikan pelayanan yang terbaik, dan menetapkan produk yang berkualitas.