Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepercayaan terhadap Loyalitas Konsumen pada Toko Fisik Sport Bintaro Jaya Xchange Mall - Mujib, Saeful; Anhary, Agus Sulaiman (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepercayaan Terhadap Loyalitas Konsumen pada Toko Fisik Sport Bintaro Jaya Xchange Mall Jenis penelitian assosiatif dengan pendekatan kuantitatif, pengambilan sampel mengunakan rumus sampel dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 80 responden,dengan uji asumsi klasik, uji regresi,uji korelasi, uji determinasi ,uji hipotesis dan uji F. Hasil penelitian ini adalah Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Konsumen dengan persamaan regesi Y = 25,632 + 0,282X1 Uji hipotesis di peroleh nilai t hitung > t tabel atau ( 3,791 > 1,664 ). Hipotesis nol (H0) ditolak dan hipotesis alternatif (H1) diterima Artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen Kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen denga persamaan regresi Y = 21,331 + 0,399X2 Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau ( 4,917 > 1,664 ). Hipotesis nol (H0) ditolak dan hipotesis alternatif (H2) diterima Artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara kepercayaan terhadap loyalitas konsumen, kualitas pelayanan dan kepercayaan terhadap loyalitas konsumen dengan persamaan regresi berganda Y = 19,024 + 0,153X1 + 0,317X2 Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau ( 14,408 > 3,11) Dengan demikian H0 ditolak dan H3 di terima.Artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas pelayanan dan kepercayaan terhadap loyalitas konsumen pada Toko Fisik Sport Bintaro Jaya Xchange Mall secara simultan.