Pengaruh Promosi dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Rico Frozen Food Ciledug Kota Tangerang - Firmansyah, Mohamad Reza; Wijayanti, Kiki Dwi (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Promosi dan Lokasi terhadap keputusan Pembelian pada Toko Rico Frozen food Ciledug Kota Tangerang. Baik secara parsial maupun secara simultan. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 3.190. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu probability/random. Sampling menggunakan proses seleksi acak (random sampling/ probability) dan memberikan setiap anggota populasi kesempatan yang sama untuk diambil sebagai sampel dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 97 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Promosi (X1) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) dengan persamaan regresi Y = 27,161+0,373X1, nilai koefisien korelasi sebesar 0,567 artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang sedang dengan koefisien determinasi sebesar 32,2% dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel atau (6,716 >1,985). Lokasi (X2) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) dengan persamaan regresi Y = 31,177+0,263X2, nilai koefisien korelasi sebesar 0,705 artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan koefisien determinasi sebesar 49,6% dan uji hipotesis di peroleh thitung > ttabel atau (9,677 > 1,985). Promosi (X1) dan Lokasi (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) dengan persamaan regresi sebesar Y = 15,331+0,177X1+0,475X2, nilai koefisien korelasi 0,741artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan koefisien determinasi 45,1% sedangkan sisanya sebesar 45,1% di se babkan oleh faktor lain. Uji hipotesis fhitung > ftabel atau (57,143 > 3,09) dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima, artinya terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan antara Promosi dan Lokasi terhadap keputusan pembelian pada Toko Rico Frozen food Ciledug Kota Tangerang.