Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen pada Kedai Selow di Taban Jambe Tigaraksa Tangerang - Hoirunnisa, Siti; Zakaria, Zakaria (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen Kedai Slow Di Taban Jambe Tigaraksa Tangerang baik secara parsial maupun secara simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan yaitu non probability sampling, teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Rao Purba dengan batas kesalahan yang ditorelir sebesar 10% sehingga diperoleh sampel sebanyak 96 responden Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian diperoleh bahwa Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen dengan persamaan regresi sederhana Y 4,712 + 0,833 X1. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (10,301 > 1,986). Dengan demikian Ho1 ditolak dan Ha1 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen. Harga berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen dengan persamaan regresi sederhana Y = 10,078 + 0,753 X2. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (12,261 > 1,986). Dengan demikian Ho2 ditolak dan Ha2 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan Harga terhadap Kepuasan Konsumen. Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen dengan persamaan regresi berganda yaitu Y = 3,096 + 0,418X1 + 0,514X2. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (59,421 > 3,094). Dengan demikian Ho3 ditolak dan Ha3 diterima artinya Artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen.