Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Sicepat Ekspress Indonesia Tangerang Selatan - Bakhtiar, Muhammad; Rahayu, Rian Sri (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kompensasi dan Disiplin kerja terhadap Kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan pada PT Sicepat Ekspress Indonesia, Tangerang Selatan. Metode penelitian ini menggunakan metode Asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah angket kuesioner. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu hasil dari sampling jenuh yaitu sebanyak 70 responden. Analisis data menggunakan program SPSS versi 26. Teknik analisis yang digunakan yaitu uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji analisis dan uji hipotesis. Pengujian hipotesis (uji t) secara parsial variabel Kompensasi (X1) diperoleh nilai thitung > ttabel (14,506 > 0,66792) dan nilai signifikansi 0,000 > 0,05. Dengan demikian Ho ditolak dan H1 diterima. Artinya secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kompensasi (X1) Terhadap kinerja Karyawan (Y). Pengujian hipotesis (uji t) secara parsial variabel Disiplin Kerja (X2) diperoleh nilai thitung > ttabel (2,622> 0,66792) dan nilai signifikan sebesar 0,11< 0,05. Dengan demikian Ho ditolak dan H2 diterima. Artinya secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Disiplin Kerja (X2) Terhadap Kinerja Karyawan (Y). Pengujian hipotesis secara simultan (uji f) diperoleh nilai F hitung > F tabel (4.128 > 2,38) hal ini juga diperkuat dengan nilai signifikansi sebesar 0,20 < 0,05. Dengan demikian H3 diterima. Artinya secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kompensasi (X1) dan Disiplin kerja (X2) Terhadap Kinerja Karyawan (Y). Determinasi diperoleh R Square 64,5% sedangkan sisanya sebesar 35,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dilakukan dalam penelitian.