Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada CV Ndikat Usaha Bersama di Jakarta Barat - Inarah, Amalia; Sugiarti, Endang (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada CV Ndikat Usaha Bersama di Jakarta Barat. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 59 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 47,7 % dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,210 > 2,004), oleh karena itu H0 di tolak dan Ha di terima. Disiplin berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 40,8% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,263 > 2,004), oleh karena itu H0 di tolak dan Ha di terima. Motivasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 27,864 + 0,470X1 + 0,132X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 49,1% sedangkan sisanya sebesar 50,9% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (27,056 > 3,16), maka dapat dinyatakan H0 di tolak dan Ha di terima.