Meningkatkan Kinerja Karyawan melalui Pelatihan dan Komunikasi - Tatarianto, Firman; Fuadi, Fuadi; Harjono, Harjono; Kartono, Kartono; Suryani, Lely; Saniah, Nufzatut; Yusuf, Nur Aini (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode Asosiatif Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Unit Airport Rescue & Fire Fighting. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak sebanyak 138 responden. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan Pelatihan Kerja terhadap kinerja karyawan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan Komunikasi terhadap kinerja karyawan. Secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan Pelatihan Kerja dan Komunikasi terhadap kinerja karyawan.