Pengaruh Leverage Terhadap Profitabilitas Perusahaan - Aditya, Alvin; Sa’adah, Arivatus; Paulina, Kharisma Putri; Santoso, Arief Budi (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh leverage dan modal kerja terhadap profitabilitas PT Ramayana Lestari Sentosa Tbk dalam konteks Revolusi Industri 5.0. Metode analisis yang digunakan mencakup uji normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, regresi berganda, dan ANOVA. Hasil menunjukkan bahwa secara simultan kedua variabel berpengaruh signifikan terhadap Return on Assets (ROA), meskipun secara parsial tidak signifikan. Temuan ini memberikan wawasan penting bagi manajemen perusahaan dalam pengambilan keputusan keuangan.