Peran Emotional Branding Dalam Membangun Citra L-Men Sebagai Produk Kebugaran Terkemuka - Nurjanah, Aulia Eva; Suherman, Asep (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini mengkaji peran emotional branding dalam membangun citra L-Men sebagai produk kebugaran terkemuka di Indonesia. Dengan persaingan yang semakin meningkat di industri suplemen kesehatan, emotional branding menjadi kunci dalam menciptakan hubungan yang lebih kuat antara merek dan konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, di mana data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan konsumen dan analisis media sosial untuk memahami bagaimana pesan emosional yang disampaikan oleh L-Men memengaruhi persepsi merek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa L-Men berhasil membangun ikatan emosional melalui kampanye yang menekankan pencapaian tujuan kebugaran, peningkatan kepercayaan diri, dan gaya hidup sehat. Emotional branding yang diterapkan tidak hanya meningkatkan loyalitas konsumen, tetapi juga memperkuat citra L-Men sebagai pemimpin dalam industri kebugaran. Pesan-pesan yang konsisten mengenai transformasi fisik dan pengembangan pribadi menjadi faktor penting dalam menciptakan hubungan emosional yang positif dengan konsumen. Temuan ini memberikan wawasan bagi pemasar untuk merancang strategi pemasaran yang memprioritaskan pengalaman emosional, guna membangun citra merek yang kuat dan berkelanjutan di tengah persaingan yang ketat.