Survey Terhadap Minat Belanja Online Produk Skincare Skintific Di Shopee - Aulia, Dela; Aulia, Putri; Fauzan, Muhammad Sahka; Darmadi, Darmadi (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi minat belanja online skincare Skintific di kalangan mahasiswa Universitas Pamulang melalui Shopee. Dengan meningkatnya popularitas belanja daring, khususnya di sektor kecantikan, penting untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Dengan melakukan survey menggunakan metode kuantitatif, data dikumpulkan dari 105 responden yaitu mahasiswa/i Universitas Pamulang yang aktif berbelanja online melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga, kualitas produk dan ulasan pelanggan secara signifikan mempengaruhi minat belanja online skincare Skintific di Shopee. Penelitian ini memberikan wawasan tentang perilaku konsumen dalam belanja online produk skincare di e-commerce.