Pengaruh Manajemen Aset terhadap Kinerja Keuangan pada PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk Periode 2018-2023 - Mellyani, Dwi Putri; Ratnasiwi, Anjani; Yanti, Devita Risti; Fahmi, Edian (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan membuktikan secara empiris apakah terdapat pengaruh Total Assets Turnove (TATO) (X1) dan Iventory Turnover (ITO) (X2) terhadap Return of Assets (ROA) (Y) PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk pada tahun 2018-2023, Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan beberapa model uji regresi. Data analisis adalah laporan keuangan (Laba Rugi dan Neraca). Alat analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik dan dilanjutkan dengan analisis regresi linear berganda menggunakan perangkat lunak (software) SPSS versi 25. Kesimpulannya pada hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial pada variabel TATO (X1) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap ROA (Y), secara parsial variabel ITO (X2) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap variabel ROA (Y), variabel TATO (X1) dan variabel ITO (X2) secara simultan seluruh variabel berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap variabel ROA (Y) Pada PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk pada tahun 2018-2023.