Analisis Kualitas Produk Tupperware - Hafizhah, Wardah; Syahputri, Dwika; Akshal, Mohamad Zidane; Krisyanto, Edy (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran Tupperware dan dampaknya terhadap penjuakan produk. Metode yang digunakan adalah analisis kualitatif dengan distributor dan konsumen, serta survei online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran berbasis komunitas dan pemasaran langsung berkontribusi signifikan terhadap peningkatan penjualan. Selain itu, faktor kepercayaan konsumen terhadap kualitas produk juga berperan penting dalam keputusan pembelian. Kesimpulan, kombinasi strategi pemasaran yang efektif dapat meningkatkan loyalitas pelanggan dan memperkuat posisi pasar Tupperware. Teknik pengambilan sampel menggunakan kuisioner pengambilan sampel dengan kriteria pelanggan menggunakan Tupperware dengan sampel sebanyak 101 responden. Hasil pengolahan data menunjukan kualitas produk mempunyai dampak langsung terhadap kepuasan pelanggan.