Penggunaan Media Sosial Pada Mahasiswa Universitas Pamulang - Saputri, Lutfiya Neha; Amelia, Ririn; Putra, Wijdan Herma (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini membahas tentang perilaku mahasiswa dalam memanfaatkan media sosial. Teknik analisis yang digunakan ialah teknik survei dengan melibatkan 100 responden. Mahasiswa Universitas Pamulang yang menjadi responden pada penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan (100%) mahasiswa mengaku sebagai pengguna aktif media sosial. Berdasarkan jenis aplikasinya Instagram lebih diminati dibandingkan dengan social network. Instagram menjadi aplikasi yang paling banyak di gunakan karna sebanyak (84%) responden mengaku menggunakan nya. Sedangkan Facebook, aplikasi yang selama ini paling banyak di gunakan di seluruh dunia, hanya digunakan (26%) responden. Banyak jumlah pengguna Instagram sejalan dengan tujuan dan manfaat menggunakan nya. sebagian besar responden (79%) memanfaatkan media sosial sebagai alat komunikasi, disamping untuk pencarian informasi, serta interaksi sosial.