Efektivitas Influencer Marketing Dalam Meningkatkan Popularitas Brand Fashion Erigo Di Kalangan Generasi Z - Adabi, Rifqi Sandya (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami efektivitas influencer marketing dalam meningkatkan popularitas brand fashion Erigo di kalangan Generasi Z dengan pendekatan kualitatif. Influencer marketing telah menjadi strategi yang banyak diterapkan oleh brand dalam menarik perhatian konsumen muda, terutama Generasi Z yang cenderung aktif di media sosial. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus dengan teknik wawancara mendalam terhadap 15 informan Generasi Z yang memiliki ketertarikan terhadap brand Erigo dan mengikuti kampanye influencer yang dilakukan oleh brand tersebut. Hasil analisis menunjukkan bahwa influencer marketing berperan signifikan dalam meningkatkan popularitas Erigo, khususnya melalui pengaruh dari kredibilitas influencer, relevansi konten, serta keterkaitan emosional yang dibangun antara influencer dan pengikutnya. Informan mengungkapkan bahwa faktor-faktor tersebut membuat mereka lebih mengenal dan tertarik terhadap produk-produk Erigo. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pemilihan influencer yang tepat serta pendekatan konten yang autentik dapat memperkuat brand image di kalangan Generasi Z