Analisis Stres Kerja pada Remaja yang Bekerja Paruh Waktu - Hibatulloh, Fauzi; Shakira, Khania; Nurul, Maesya; Ningsih, Ferdinawati (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat stres kerja yang dialami oleh pekerja paruh waktu, khususnya kaum muda, dan untuk mengidentifikasi faktor utama yang menyebabkan stres tersebut. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang mencakup 100 responden paruh waktu, dengan fokus pada variabel demografi seperti usia, jam kerja, lama kerja, faktor stres utama, dll. Responden diminta menilai tingkat stres mereka dengan menggunakan skala 1-5, dimana 1 mewakili “tidak setuju” dan 5 mewakili “sangat setuju” terhadap pernyataan tentang stres kerja.