Pengaruh Struktur Modal dan Pertumbuhan Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan Pada PT Unilever Indonesia Tbk Periode 2019-2023 - Nengsih, Tiara Yulia; Rahardian, Dandi (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, kinerja keuangan perusahaan dan Pertumbuhan perusahaan terhadap nilai perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan mengambil laporan keuangan PT. Unilever Indonesia Tbk periode tahun 2019-2023, Penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, regresi linear berganda uji hipotesis dan koefisien determinasi dengan Software SPSS Versi 27. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal dan pertumbuhan perusahaan berpengaruh posituf signifikan terhadap nilai perusahann. Sehingga dapat dapat meningkatkan kepercayaan investor dan memperkuat nilai perusahaan.